Bilder Jugendleistungsspange

Bayerische Jugendleistungsspange 2011

hinten von links: Johannes Sieber (KBM) , Dominik Döller (1. Jugendwart), Winfried Weidner (KBI), Maximilian Schmieder, Simon Kraus, Fabian Spanheimer, Christian Balling (2. Jugendwart), Thomas Kraus (2. Kommandant)
vorne von links: Marcel Volkmann, Thomas Reuß

Am Samstag, den 11.06.2011 legten 5 Jugendliche der Jugendfeuerwehr Waldbüttelbrunn die Bayerische Jugendleistungsprüfung mit Erfolg ab.
Vor den Augen des Kreisjugendwartes Andreas Weidner  (Waldbrunn), KBI Winfried Weidner (Waldbrunn) und KBM Johannes Sieber (Zell) mussten die Feuerwehranwärter ihr Können bei mehreren Einzel- und Truppübungen und  bei der Beantwortung von Testfragen unter Beweis stellen.
Im Mittelpunkt des praktischen Prüfungsteils standen der Umgang und die Handhabung der feuerwehrtechnischen Gerätschaften. So mussten innerhalb einer bestimmten Zeit wasserführende Armaturen, Kupplungen und Zubehör den entsprechenden Bereichen zugeordnet werden.
Ferner standen das Kuppeln einer Saugleitung zur Wasserentnahme aus offenen Gewässern und Knotenkunde auf dem Programm. Hier ging es um das Sichern von Personen durch einen „Brustbund“ und das Befestigen und Einbinden von Gerätschaften.
Bevor die JF-Anwärter das heiß begehrte Abzeichen in Empfang nehmen konnten, musste jedoch noch ein theoretischer Prüfungsteil mit der Beantwortung von Testfragen bewältigt werden.

gez. Christian Balling

2. Jugendwart